- 2 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 300 г творога
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 0,5 стакана изюма (без косточек)
- 1 лимон
- 0,75 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ст. ложки клюквенного сока
Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 0,5 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Вымесить тесто, выложить в смазанную жиром форму для кекса.
Выпекать примерно 50 минут при 170 °С.
Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.