СуперСадовод
  • Кекс творожный

    Кекс творожный

    • 2 стакана муки
    • 250 г сливочного масла
    • 300 г творога
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 0,5 стакана изюма (без косточек)
    • 1 лимон
    • 0,75 ч. ложки пищевой соды
    • соль по вкусу

    Глазурь:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 ст. ложки клюквенного сока

    Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 0,5 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.

    Вымесить тесто, выложить в смазанную жиром форму для кекса.

    Выпекать примерно 50 минут при 170 °С.

    Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика