Ингредиенты
- 315 г муки
- 125 г гранулированного сахара
- 4 ч. ложки пекарского порошка
- 0,5 ч. ложки соли
- 60 г несоленого масла, растопить
- 2 больших яйца, взбить
- 250 мл нежирных сливок или цельного молока
- 500 г консервированных кислых красных вишен без косточек, слить жидкость и высушить на бумажных полотенцах
- Кокосовая присыпка
Кокосовая присыпка
В миске смешайте 75 г светло-коричневого сахара и 60 г муки.
Маленьким ножом порежьте 60 г охлажденного несоленого масла на маленькие кусочки.
Соедините масло с сухими ингредиентами; у вас должна получиться комковатая смесь.
Добавьте 0,5 чашки (45 г) сладких кокосовых хлопьев, перемешайте. Отставьте в сторону. Получившегося количества должно хватить на 12 маффинов.
Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте маслом 12 стандартных формочек для маффинов. В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и 0,5 ч. ложки соли.
В другой миске взбейте растопленное масло, яйца и нежирные сливки. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда яичную смесь.
Взбивайте до получения плотной гладкой массы. Тесто получится слегка комковатым. Не вымешивайте слишком тщательно.
Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их на треть. Затем положите по несколько вишен, немного теста и снова несколько вишен.
Заполните формочки тестом до краев. Каждый маффин посыпьте сверху 1 ст. ложкой кокосовой присыпки.
Выпекайте маффины 20-25 минут; готовые маффины должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет.
Поставьте лоток с маффинами на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек. Подавайте теплыми или комнатной температуры.