СуперСадовод
  • Маффины с кислой вишней и кокосовыми хлопьями

    Маффины с кислой вишней и кокосовыми хлопьямиИнгредиенты

    • 315 г муки
    • 125 г гранулированного сахара
    • 4 ч. ложки пекарского порошка
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 60 г несоленого масла, растопить
    • 2 больших яйца, взбить
    • 250 мл нежирных сливок или цельного молока
    • 500 г консервированных кислых красных вишен без косточек, слить жидкость и высушить на бумажных полотенцах
    • Кокосовая присыпка

    Кокосовая присыпка

    В миске смешайте 75 г светло-коричневого сахара и 60 г муки.

    Маленьким ножом порежьте 60 г охлажденного несоленого масла на маленькие кусочки.

    Соедините масло с сухими ингредиентами; у вас должна получиться комковатая смесь.

    Добавьте 0,5 чашки (45 г) сладких кокосовых хлопьев, перемешайте. Отставьте в сторону. Получившегося количества должно хватить на 12 маффинов.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте маслом 12 стандартных формочек для маффинов. В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и 0,5 ч. ложки соли.

    В другой миске взбейте растопленное масло, яйца и нежирные сливки. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда яичную смесь.

    Взбивайте до получения плотной гладкой массы. Тесто получится слегка комковатым. Не вымешивайте слишком тщательно.

    Положите тесто в формочки для маффинов, заполнив их на треть. Затем положите по несколько вишен, немного теста и снова несколько вишен.

    Заполните формочки тестом до краев. Каждый маффин посыпьте сверху 1 ст. ложкой кокосовой присыпки.

    Выпекайте маффины 20-25 минут; готовые маффины должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет.

    Поставьте лоток с маффинами на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек. Подавайте теплыми или комнатной температуры.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика