СуперСадовод
  • Маффины с клюквой и апельсинами

    Маффины с клюквой и апельсинамиИнгредиенты

    • 315 г муки
    • 125 г гранулированного сахара
    • 105 г светло-коричневого сахара
    • 2 ч. ложки пекарского порошка
    • 0,5 ч. ложки соли
    • Цедра 1 апельсина
    • 1 большое яйцо
    • 60 г несоленого масла, растопить, или орехового масла
    • 125 мл цельного молока
    • 125 мл процеженного свежевыжатого апельсинового сока
    • 185 г свежей клюквы или замороженной клюквы, разморозить
    • 60 г орехов пекан или грецких орехов, порезать

    Клюква

    Клюкву собирают на болотах при наступлении первых холодов. Кислая свежая клюква — единственная ягода, созревающая осенью или в начале зимы.

    Клюква доступна круглый год благодаря тому, что ее замораживают в герметичных пластиковых пакетах; клюква сохраняет свежесть в течение года.

    Сочетание кислой клюквы и сладких апельсинов, которые также продаются зимой, уже стало классическим для маффинов и другой выпечки.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Смажьте 10 стандартных формочек для маффинов сливочным маслом; не используемые формочки для маффинов заполните на треть водой во избежание деформации.

    В миске смешайте муку, гранулированный сахар, коричневый сахар, пекарский порошок, соль и цедру.

    В другой миске взбейте яйца, растопленное масло, молоко и апельсиновый сок. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, перемешивая их до полного смачивания.

    Тесто получится слегка комковатым. С помощью большой резиновой лопатки аккуратно вмешайте в тесто клюкву и орехи. Не вымешивайте тщательно.

    Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их до краев.

    Выпекайте маффины в течение 20-25 минут; готовые маффины должны быть сухими, упругими и иметь золотистый цвет.

    К зубочистке, воткнутой в середину маффина, не должно прилипать тесто.

    Поставьте лоток с маффинами на решетку и дайте остыть 5 минут. Выньте маффины из формочек.

    Подавайте теплыми или комнатной температуры со сливочным маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика