СуперСадовод
  • Миндальный кекс

    Миндальный кексИнгредиенты

    • 250 г неотбеленной муки
    • 1,5 ч. ложки пекарского порошка
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 200 г миндальной пасты
    • 170 г несоленого масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 1 ч. ложка экстракта миндаля
    • 3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
    • 110 мл пахты комнатной температуры

    Миндальная паста

    Миндальная паста представляет собой смесь молотого сладкого миндаля, воды, сахара и виноградного сахара, уваренную до пастообразного состояния.

    Паста хорошего качества содержит не менее 50% миндаля; она продается в специализированных продовольственных магазинах в упаковках по 200 г.

    Эта паста придает кексам и другим десертам сочность и характерный вкус миндаля, который невозможно получить путем добавления одних только молотых орехов.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Обильно смажьте маслом кольцеобразную форму для кекса объемом 2 л.

    Просейте смесь муки, пекарского порошка и соли на противень или вощеную бумагу; отложите в сторону.

    В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте миндальную пасту и сливочное масло до получения однородной массы.

    Добавьте сахар и взбивайте до получения пышной массы бледного цвета. Добавьте экстракт миндаля и перемешайте.

    Постепенно влейте взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема и пахту в 2 приема, чередуя их и начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до состояния однородной массы.

    Выложите тесто в подготовленную кольцеобразную форму и пригладьте его сверху.

    Выпекайте 40-50 минут; готовый кекс должен получиться пышным и иметь коричневый цвет, а к зубочистке, вставленной в середину кекса, не должно прилипать тесто.

    Пусть кекс полностью остынет на решетке. Выньте его из формы и положите на сервировочную тарелку.

    Советы по подаче на стол

    Подайте кекс с порезанными спелыми косточковыми плодами, такими как персики и сливы, или с теплым десертом с ягодами.



  • КомментарииОставьте свой
    1. Вы что-то путаете, натуральная миндальная паста — это паста, в составе которой 100% миндаль и ничего больше — она сейчас продается в магазинах здорового питания, такая слегка сладковатая густая паста для бутербродов, соусов ну и просто овощи-фрукты в нее очень вкусно макать =) Но наверное, она подойдет тем более?

    2. Мы ничего не путаем) Речь идет не о натуральной миндальной пасте, а о миндальной пасте хорошего качества, которая содержит не менее 50% миндаля. Обе эти пасты пригодны для данного рецепта, однако в разных пропорциях.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика