- 50 г целого миндаля
- 50 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г молотого миндаля
- 20 г измельченных имбирных цукатов
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 75 г горького шоколада
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г малинового джема
- 100 г сахара
Глазурь:
- 50 г абрикосового джема
- 90 г горького шоколада
- 90 г сливочного масла
Миндаль отбланшировать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндаль, имбирные цукаты и кофе.
Растопить шоколад. Растопить и довести до кипения сливочное масло, добавить в него растопленный шоколад. Взбивать до 40 °С.
Взбить яйца с сахаром и медленно влить шоколадную смесь. Аккуратно ввести муку.
Выпекать 50 минут при 180 °С.
Кекс вынуть из формы, охладить, разрезать на 3 части.
Смазать каждый слой малиновым джемом. Соединить и промазать всю поверхность теплым абрикосовым джемом. Сверху вдавить миндаль.
Растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло. Взбить.
Равномерно покрыть кекс шоколадной глазурью.