СуперСадовод
  • Шоколадный кекс с миндалем

    Шоколадный кекс с миндалем

    • 50 г целого миндаля
    • 50 г муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 100 г молотого миндаля
    • 20 г измельченных имбирных цукатов
    • 1 ч. ложка растворимого кофе
    • 75 г горького шоколада
    • 75 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 100 г малинового джема
    • 100 г сахара

    Глазурь:

    • 50 г абрикосового джема
    • 90 г горького шоколада
    • 90 г сливочного масла

    Миндаль отбланшировать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндаль, имбирные цукаты и кофе.

    Растопить шоколад. Растопить и довести до кипения сливочное масло, добавить в него растопленный шоколад. Взбивать до 40 °С.

    Взбить яйца с сахаром и медленно влить шоколадную смесь. Аккуратно ввести муку.

    Выпекать 50 минут при 180 °С.

    Кекс вынуть из формы, охладить, разрезать на 3 части.

    Смазать каждый слой малиновым джемом. Соединить и промазать всю поверхность теплым абрикосовым джемом. Сверху вдавить миндаль.

    Растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло. Взбить.

    Равномерно покрыть кекс шоколадной глазурью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика