СуперСадовод
  • Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями

    Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями

    • 85 г овсяных хлопьев
    • 100 г сахара
    • 125 мл нежирного кефира
    • 62 г растительного масла
    • 180 г муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 200 г замороженной черники или черной смородины
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 200 г клюквы
    • 1 апельсин

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов.

    Высыпать в кефир овсяные хлопья и дать постоять 5 минут.

    Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    Отжать сок из мякоти апельсина, натереть в него цедру.

    Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.

    Засыпать замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь.

    Взбить до получения однородной массы.

    Выложить замороженные ягоды и снова осторожно перемешать.

    Готовое тесто разложить в формочки для кексов.

    Выпекать 15 минут при 160 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика