- 85 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 125 мл нежирного кефира
- 62 г растительного масла
- 180 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г замороженной черники или черной смородины
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 0,5 ч. ложки соли
- 200 г клюквы
- 1 апельсин
Разогреть духовку до 200 °С.
Смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов.
Высыпать в кефир овсяные хлопья и дать постоять 5 минут.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Отжать сок из мякоти апельсина, натереть в него цедру.
Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.
Засыпать замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь.
Взбить до получения однородной массы.
Выложить замороженные ягоды и снова осторожно перемешать.
Готовое тесто разложить в формочки для кексов.
Выпекать 15 минут при 160 °С.