СуперСадовод
  • Конфеты и шоколад
    Флорентин-конфета Флорентин-конфета

    400 г теста сабле 200 г масла 400 г сахара 250 мл сливок 100 г глюкозы 100 г меда 100 г засахаренных фруктов 500 г миндальных лепестков 200 г черного…

    Орехово-шоколадные конфеты Орехово-шоколадные конфеты

    500 г горького шоколада 150 г грецких орехов 100 г молотого миндаля 100 г молотого фундука 150 г ореховой нуги (или пралине) 50 г сахарной пудры 2 ст. ложки ликера…

    Ореховые конфеты Ореховые конфеты

    200 г любых орехов (очищенных) 100 г сахарной пудры 50 мл сиропа 2 белка Обжарить орехи до золотистого цвета и тщательно измельчить в ступке. Смешать их с сахарной пудрой, добавить…

    Конфеты «Грильяж» Конфеты «Грильяж»

    300 г меда 3 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка корицы 250 г кунжута (либо любых орехов) Мед, сливочное масло, ванильный сахар, корицу довести…

    Шоколад Шоколад

    Для работы с шоколадом понадобится специальная пленка с нанесенным рисунком или без него. Начать работу нужно с растапливания шоколада. Растапливать шоколад надо аккуратно и избегать попадания воды, даже одна капля…

    Марципановые конфеты с имбирем Марципановые конфеты с имбирем

    Основная масса: 350 г миндаля 1 корень имбиря (толщиной 3 см) 150 г меда Марципановая картошка: 1 ст. ложка какао Имбирные конфеты: 150 г шоколада или шоколадной глазури засахаренный имбирь 10…

    Карамельные конфеты Карамельные конфеты

    3 стакана сахара 1 стакан воды 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка свекольного сока Сахар с водой варить до загустения. Сироп при варке не…

    Конфеты из рябины Конфеты из рябины

    2 стакана красной рябины 1 белок 150 г сахара 1 ст. ложка лимонного сока сахарная пудра Яичный белок растереть с сахаром, влить лимонный сок и размешать до загустения. Обвалять в…

    Конфеты «Каштаны» Конфеты «Каштаны»

    5 яиц 250 г сливочного масла 3 ст. ложки сметаны сода на кончике ножа ванилин по вкусу 2—2,5 стакана муки вафли Глазурь: 100 мл молока 1 ст. ложка сахара 3—4…

    Вишня с ромом Вишня с ромом

    50 вишен 200 г черного шоколада 200 мл рома 50 г мелкомолотого сахара Вишню помыть и зубочисткой сделать проколы. Выложить в банку и залить ромом. Оставить на сутки. Вишню полностью…

    Марципановый орех Марципановый орех

    250 г сахара 70 г сахарной пудры 100 г воды 46 половинок ядер грецкого ореха 125 г мелкомолотого бланшированного миндаля Уварить сахар с водой до светлой карамели, затем добавить мелкорубленый…

    Ореховые конфеты с финиками Ореховые конфеты с финиками

    250 г сушеных фиников 100 г молотого фундука 3 белка 100 г черного шоколада 200 г сахара 50 г миндаля 1 ст. ложка ванильного сахара Сушеные финики очистить от косточек…

    Нуга в марципане Нуга в марципане

    500 г плотной ореховой нуги 2 ст. ложки абрикосового желе 200 г марципана 50 г фисташек 50 г сахарной пудры 400 г горького шоколада Нугу поставить в морозилку до полного…

    Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты

    500 г апельсиновых корок сок 1 лимона 3 ст. ложки абрикосового мармелада 500 г сахара Выварить апельсиновую корку в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки. Взять…

    Шоколадно-абрикосовые трюфели Шоколадно-абрикосовые трюфели

    150 г горького шоколада 150 г молочного шоколада 150 мл сливок 33%-ной жирности 50 г сливочного масла 200 г кураги 3 ст. ложки абрикосового джема 500 г черного шоколада 200…



  • Яндекс.Метрика