СуперСадовод
  • Конфеты «Каштаны»

    Конфеты «Каштаны»

    • 5 яиц
    • 250 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки сметаны
    • сода на кончике ножа
    • ванилин по вкусу
    • 2—2,5 стакана муки вафли

    Глазурь:

    • 100 мл молока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 3—4 ст. ложки какао
    • 100 г сливочного масла

    Отварить пять яиц, вынуть из них желтки.

    Растопить пачку сливочного масла, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соду, ванилин, растертые желтки и всыпать 2—2,5 стакана муки.

    Вымесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

    Скатать шарики с грецкий орех и запекать в духовке 30—40 минут при 150—200 °С.

    Приготовить глазурь. Все компоненты нагреть до полного растворения сахара, прокипятить, остудить.

    Натереть на терке любые вафли.

    Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика