- 5 яиц
- 250 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- сода на кончике ножа
- ванилин по вкусу
- 2—2,5 стакана муки вафли
Глазурь:
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 3—4 ст. ложки какао
- 100 г сливочного масла
Отварить пять яиц, вынуть из них желтки.
Растопить пачку сливочного масла, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соду, ванилин, растертые желтки и всыпать 2—2,5 стакана муки.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Скатать шарики с грецкий орех и запекать в духовке 30—40 минут при 150—200 °С.
Приготовить глазурь. Все компоненты нагреть до полного растворения сахара, прокипятить, остудить.
Натереть на терке любые вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях.