СуперСадовод
  • Кремы
    Крем «Баваруаз» (баварский крем) Крем «Баваруаз» (баварский крем)

    300 г английского соуса 15 г желатина 3 ст. ложки воды 225 мл сливок 35%-ной жирности Приготовить заварной английский соус. Растворить желатин в воде. Перемешать набухший желатин и теплый английский…

    Фруктовый баварский крем Фруктовый баварский крем

    1 кг ягод 225 г сахара 4 ст. ложки ликера 15 г желатина 3 ст. ложки воды 225 мл сливок 30%-ной жирности 3 яичных желтка (при использовании кисло-сладких ягод —…

    Торт с кремом «Баваруаз» Торт с кремом «Баваруаз»

    600 г баварского крема 300 г бисквитных палочек 2 банана цедра 1 апельсина 3 ст. ложки апельсинового ликера 250 г черносмородинового пюре Разделить крем на две равные части. На основе…

    Заварной крем Заварной крем

    Внешне заварной крем напоминает студенистую массу и не сохраняет форму. Именно поэтому его используют не для украшения, а для прослойки и обмазки тортов и пирогов, начинок для изделий из заварного,…

    Заварной крем «Патисьер» Заварной крем «Патисьер»

    500 мл молока 125 г сахара 20 г муки 20 г крахмала 1 яйцо 2 желтка ваниль на кончике ножа Взбить яйцо и яичные желтки с сахаром до однородной массы….

    Английский крем Английский крем

    500 мл молока 100 мл нежирных сливок 6 желтков 1 стручок ванили 150 г сахара Молоко с ванилью вскипятить. Взбивать желтки и сахар, пока масса не станет светлой. Из молока…

    Заварной ванильный крем Заварной ванильный крем

    200 г сахара 4 желтка 40 г муки ваниль на кончике ножа 40 г крахмала 500 мл молока 100 г сливочного масла Половину сахара растереть с желтками, добавить крахмал, муку…

    Заварной шоколадный крем Заварной шоколадный крем

    200 г сахара 4 желтка 40 г муки 40 г крахмала 500 мл молока 100 г сливочного масла 100 г шоколада Приготовить заварной ванильный крем. Шоколад измельчить ножом или в…

    Крем «Шибуст» Крем «Шибуст»

    250 мл молока 4 яйца 240 г сахарной пудры 20 г крахмала 10 г муки 3 пластины желатина 6 ст. ложек воды 1 ч. ложка ванильного сахара Довести до кипения…

    Заварной миндальный крем Заварной миндальный крем

    200 г сахарной пудры 1 желток 1 яйцо 40 г крахмала 100 г сливочного масла 100 г молотого миндаля 50 мл рома 500 мл молока Молоко довести до кипения. Сахарную…

    Крем-карамель Крем-карамель

    75 мл воды 250 г сахара 8 яиц 2 желтка 125 г сахара 1 л молока ванильный экстракт Из 250 г сахара и 75 мл воды сварить карамель и разлить…

    Крем-брюле Крем-брюле

    60 г сахара 7 желтков 1 стручок ванили 500 мл сливок 3 ст. ложки коричневого сахара Перемешать сахар, желтки, стручковую ваниль, ванильный экстракт и добавить сливки. Перемешать и процедить через…

    Крем-брюле кокосовый Крем-брюле кокосовый

    4 желтка 1 яйцо 90 г сахара 100 мл кокосового молока 300 мл сливок 50 мл молока Вскипятить молоко, сливки и кокосовое молоко. Добавить слегка взбитые с сахаром желтки. Процедить,…

    Сабайон Сабайон

    4 желтка 100 г сахара 100 мл белого вина 200 г свежих ягод 100 г фруктов Взбить желток с сахаром и вином на водяной бане в пышную пену. В тарелку…

    Горячий крем из каштанов Горячий крем из каштанов

    300 г заварного крема 100 г измельченных каштанов 8 белков 50 г сахара 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара Горячий заварной крем перемешать с молотыми каштанами. Перемешать…

    Крем-суфле шоколадное Крем-суфле шоколадное

    300 г крема «Патисьер» 40 г какао 20 мл коньяка или бренди 7 белков 70 г сахара 0,5 белка В горячий заварной крем добавить какао, разведенное в коньяке. Взбить 7…

    Меренги (белковый крем) Меренги (белковый крем)

    Основа меренг — белкового крема —яичный белок, взбитый с сахаром. Именно поэтому они пышные и ярко-белые. Меренги используются для создания ровной и гладкой поверхности торта, украшения тортов, пирожных, а также…

    Сырцовый крем Сырцовый крем

    Взбить на малой скорости охлажденные белки до пористой пены, а затем на большой скорости взбить до плотной устойчивой пены. Чтобы пена лучше взбивалась, добавляют лимонную кислоту или щепотку соли. Не…

    Крем белковый заварной Крем белковый заварной

    Взбить белки, добавить 1/5 часть сахара. Сахар уварить с водой до пробы на «средний шарик» (118—121 °С) и тонкой струйкой влить во взбитые белки. Добавить ваниль и взбить до глянца….

    Сырные меренги Сырные меренги

    50 г сыра «Пармезан» 2 белка щепотка соли щепотка кайенского перца растительное масло для обжаривания Покрытие: сыр «Пармезан» кайенский перец Белки взбить до устойчивой пены. Тертый сыр «Пармезан» смешать с…

    Меренга итальянская Меренга итальянская

    3 белка 10 г ванильного сахара 200 г сахара 75 мл воды Уварить сахар с водой до 121 °С. Взбить белки. Во взбитые белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и…

    Меренга французская Меренга французская

    4 белка 250 г сахара Охладить белки. Взбить до густой пены и постепенно добавить половину сахара. Взбить до растворения сахара, затем добавить остальной сахар и взбить до густой однородной массы….

    Меренги из коричневого сахара Меренги из коричневого сахара

    4 белка щепотка соли 200—250 г коричневого сахара Белки взбить с солью в устойчивую пену, понемногу добавить просеянный коричневый сахар. Выложить небольшие меренги на противень, предварительно покрытый промасленной бумагой для…

    Крем творожный с земляникой Крем творожный с земляникой

    250 г творога 75 г сахара 300 г земляники 3 ст. ложки ликера ванилин по вкусу 1 стакан сливок 1 ч. ложка желатина Творог измельчить в блендере, добавить протертые через…

    Крем творожный с черешней Крем творожный с черешней

    500 г творога 500 г черешни 10 ст. ложек сахарной пудры 200 мл сливок Творог протереть через сито и перемешать с половиной сахарной пудры. Очистить черешню от веточек и косточек….

    Крем творожно-сливочный Крем творожно-сливочный

    250 г творога 18%-ной жирности 75 г сахара 3 желтка 75 мл сливок 35%-ной жирности 50 г сливочного масла Перемешать и взбить сахар, желтки и размягченное сливочное масло, добавить творог….

    Крем творожный Крем творожный

    300 г заварного крема 150 г творога 3 ст. ложки сливочного масла 4 яйца 1 ч. ложка желатина 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовить заварной крем. Творог растереть с…

    Сметанный крем Сметанный крем

    250 г сметаны 30%-ной жирности 200 г сахарной пудры 1 ст. ложка желатина 0,5 стакана воды Залить желатин половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания. Затем…

    Крем на йогурте Крем на йогурте

    10—12 г желатина 100 г малины или клубники 50 г сахара 300 г йогурта 250 г творога 20%-ной жирности Замочить желатин. Из ягод сделать пюре, добавить сахар и довести до…

    Крем йогуртовый с черникой Крем йогуртовый с черникой

    5—6 ст. ложек сахарной пудры 350 мл сливок 350 г йогурта 500 г черники Добавить к йогурту чернику. Взбить сливки с сахарной пудрой. Йогуртовую массу смешать с двумя третями взбитых…



  • Яндекс.Метрика