- 1 кг ягод
- 225 г сахара
- 4 ст. ложки ликера
- 15 г желатина
- 3 ст. ложки воды
- 225 мл сливок 30%-ной жирности
- 3 яичных желтка (при использовании кисло-сладких ягод — черники, голубики, черной смородины)
Сироп:
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 50 мл воды
Приготовить фруктовое пюре, смешав ягоды с 225 г сахара.
Замочить желатин в воде. Когда он набухнет, смешать его с ликером.
Взбить сливки и перемешать их с ликером и желатином.
Сварить сироп, охладить и перемешать с желтками.
Интенсивно взбить над водяной баней.
Охладить и смешать фруктовое пюре, взбитые сливки и желтки.
Крем разложить по формочкам или бокалам и оставить в холодильнике до застывания.