- 300 г английского соуса
- 15 г желатина
- 3 ст. ложки воды
- 225 мл сливок 35%-ной жирности
Приготовить заварной английский соус.
Растворить желатин в воде.
Перемешать набухший желатин и теплый английский соус.
Процедить заварной соус через сито.
Остудить массу на ледяной бане.
Для этого в емкость большего диаметра засыпать лед и поместить в нее емкость с кремом.
Взбить сливки.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в английский соус.
Готовый крем «Баваруаз» перелить в форму и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.
Затем аккуратно перевернуть крем на блюдо.
Если он не отстает от стенок, можно обернуть форму теплым полотенцем или опустить на 10 секунд в горячую воду.
Подавать классический баварский крем рекомендуется с бисквитами, взбитыми сливками или свежими фруктами.
Классический баварский крем можно дополнить разнообразными вкусами.
Например, приготовить шоколадный крем.
Для этого какао, а лучше 200 г горького или простого шоколада растопить и перемешать с горячим английским кремом.
Для придания миндального вкуса надо нагреть 225 г бланшированного миндаля со 100 мл молока и довести до кипения.
Приготовить пюре с помощью специальной насадки блендера или пропустить через мелкое сито.
Либо добавить несколько капель эссенции или масла горького миндаля.
Миндаль можно заменить и другими орехами — фундуком, грецкими, кешью.
Чтобы крем «Баваруаз» приобрел цветочный аромат, ваниль нужно заменить 3 ст. ложками розовой воды.