СуперСадовод
  • Крем «Баваруаз» (баварский крем)

    Крем «Баваруаз» (баварский крем)

    • 300 г английского соуса
    • 15 г желатина
    • 3 ст. ложки воды
    • 225 мл сливок 35%-ной жирности

    Приготовить заварной английский соус.

    Растворить желатин в воде.

    Перемешать набухший желатин и теплый английский соус.

    Процедить заварной соус через сито.

    Остудить массу на ледяной бане.

    Для этого в емкость большего диаметра засыпать лед и поместить в нее емкость с кремом.

    Взбить сливки.

    Аккуратно вмешать взбитые сливки в английский соус.

    Готовый крем «Баваруаз» перелить в форму и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.

    Затем аккуратно перевернуть крем на блюдо.

    Если он не отстает от стенок, можно обернуть форму теплым полотенцем или опустить на 10 секунд в горячую воду.

    Подавать классический баварский крем рекомендуется с бисквитами, взбитыми сливками или свежими фруктами.

    Классический баварский крем можно дополнить разнообразными вкусами.

    Например, приготовить шоколадный крем.

    Для этого какао, а лучше 200 г горького или простого шоколада растопить и перемешать с горячим английским кремом.

    Для придания миндального вкуса надо нагреть 225 г бланшированного миндаля со 100 мл молока и довести до кипения.

    Приготовить пюре с помощью специальной насадки блендера или пропустить через мелкое сито.

    Либо добавить несколько капель эссенции или масла горького миндаля.

    Миндаль можно заменить и другими орехами — фундуком, грецкими, кешью.

    Чтобы крем «Баваруаз» приобрел цветочный аромат, ваниль нужно заменить 3 ст. ложками розовой воды.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика