СуперСадовод
  • Крем ганаш

    Крем ганашГанаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.

    В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия.

    Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом.

    Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки.

    Ганаш молочный

    • 500 г молочного шоколада
    • 350мл сливок
    • 50 г сливочного масла

    Ганаш белый

    • 500 г белого шоколада
    • 350мл сливок
    • 50 г сливочного масла

    Ганаш черный

    • 500 г горького шоколада
    • 350 мл сливок

    Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.

    Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика