- 2 желтка
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 500 г сыра «Рикотта»
- 8 г желатина
- 1 ч. ложка цедры апельсина
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 400 г малины
- 1 ст. ложка хереса
- мята для украшения
- 200 г малинового соуса
Замочить желатин.
Перемешать желтки с половиной сахарной пудры.
Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.
Распустить желатин на среднем огне и перемешать его с кремом из сыра.
Разложить крем по формочкам и охлаждать 3 часа.
Перемешать ягоды с оставшейся сахарной пудрой, хересом, вскипятить и слегка потушить.
Протереть через сито и дать остыть.
Перед подачей на стол опрокинуть крем на тарелки и залить малиновым соусом.