СуперСадовод
  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    • 75 мл воды
    • 250 г сахара
    • 8 яиц
    • 2 желтка
    • 125 г сахара
    • 1 л молока
    • ванильный экстракт

    Из 250 г сахара и 75 мл воды сварить карамель и разлить понемногу на дно термостойких чашек для запекания.

    Яйцо, желтки, сахар, ванильный экстракт соединить, перемешать.

    В смесь влить теплое молоко, перемешать венчиком и разлить в чашки.

    Выпекать на водяной бане около 1 часа при 95 °С.

    Охладить, а перед подачей аккуратно вырезать ножом, разложить в розетки.

    Карамельный сироп, который получился из карамели при выпекании, процедить через сито и разлить в розетки.

    Сверху можно украсить сливками и дольками цитрусовых.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика