- 250 мл молока
- 4 яйца
- 240 г сахарной пудры
- 20 г крахмала
- 10 г муки
- 3 пластины желатина
- 6 ст. ложек воды
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Довести до кипения молоко и ванильный сахар. Охладить.
Взбить желтки со 125 г сахарной пудры до белой однородной массы.
Добавить муку и крахмал. Вынуть стручок ванили из молока и влить молоко в яичную смесь.
Подогреть массу, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить три минуты.
Остудить.
Растворить желатин.
Из оставшейся сахарной пудры, воды, ванильного сахара и яичных белков приготовить итальянские меренги. Все это взбить.
Добавить желатин в меренги.
Если добавить в молоко с ванилью какао-порошок, а вместе с желатином ввести измельченный шоколад, получится шоколадный «Шибуст».