СуперСадовод
  • Крем «Шибуст»

    Крем «Шибуст»

    • 250 мл молока
    • 4 яйца
    • 240 г сахарной пудры
    • 20 г крахмала
    • 10 г муки
    • 3 пластины желатина
    • 6 ст. ложек воды
    • 1 ч. ложка ванильного сахара

    Довести до кипения молоко и ванильный сахар. Охладить.

    Взбить желтки со 125 г сахарной пудры до белой однородной массы.

    Добавить муку и крахмал. Вынуть стручок ванили из молока и влить молоко в яичную смесь.

    Подогреть массу, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить три минуты.

    Остудить.

    Растворить желатин.

    Из оставшейся сахарной пудры, воды, ванильного сахара и яичных белков приготовить итальянские меренги. Все это взбить.

    Добавить желатин в меренги.

    Если добавить в молоко с ванилью какао-порошок, а вместе с желатином ввести измельченный шоколад, получится шоколадный «Шибуст».



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика