СуперСадовод
  • Шоколадный крем

    Шоколадный кремИнгредиенты

    • 340 мл жирных сливок
    • 340 мл цельного молока
    • 185 г горько-сладкого шоколада, мелко порезать
    • 1 ст. ложка растворимого эспрессо или растворимого кофе
    • 6 больших яичных желтков
    • 50 г сахара

    Как пользоваться водяной баней

    Нежные продукты, например кремы, необходимо защищать от сильного жара духовки с помощью водяной бани.

    В продаже есть специальные противни для водяной бани, но ее можно сделать и самостоятельно.

    Все, что вам нужно, — это большой неглубокий противень, на который вы поставите одну или несколько емкостей с готовящимся блюдом.

    Поставив их на противень, налейте в него горячую воду до половины высоты боковых стенок или столько, сколько указано в рецепте.

    На водяной бане ваше блюдо будет готовиться постепенно и равномерно и никогда не подгорит.

    Нагрейте духовку до температуры 150 °С. Приготовьте 6 мисочек объемом 180 мл и неглубокий противень.

    В кастрюле на средне-слабом огне смешайте сливки, молоко, порезанный шоколад и растворимый эспрессо и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не нагреется, а шоколад не растопится. Не доводите до кипения. Уберите кастрюлю с огня.

    В миске взбейте яичные желтки с сахаром. Постоянно взбивая, постепенно влейте горячую смесь с шоколадом в смесь с желтками.

    Пролейте получившуюся смесь через сито в мерный кувшин объемом 1 л. Большой ложкой уберите с поверхности пену и пузырьки.

    Налейте получившуюся смесь поровну в мисочки. Поставьте мисочки на противень и налейте в противень очень горячую воду до половины высоты мисочек.

    Накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте крем 55-60 минут; готовый крем не должен быть жидким, но в центре мисочки при встряхивании должно быть легкое покачивание.

    Выньте противень из духовки и оставьте мисочки в воде, пока они немного не остынут.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь. Подавайте крем охлажденным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика