СуперСадовод
  • Классическое тюлипное тесто

    Классическое тюлипное тесто

    • 200 г сахарной пудры
    • 200 г сливочного масла
    • 7 белков
    • 200 г муки

    Перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

    Добавить сырые белки, затем просеянную муку.

    Выложить на бумагу или силиконовый коврик, придав тесту любую форму.

    Выпекать 2—3 минуты при 200 °С.

    Можно добавить 1 ч. ложку какао или пищевого красителя, чтобы придать тесту цвет.

    Сахарное, или тюлипное, тесто используется для приготовления украшений и декораций.

    Его можно также использовать как часть десерта.

    Из тюлипного теста благодаря его мягкой консистенции можно делать разнообразные по форме украшения.

    Сначала из кондитерского мешка тесто отсаживают и «рисуют» некий рисунок.

    Это может быть спираль, контур какой-либо фигуры.

    Выкладывать тесто на противень можно с помощью ложки, но аккуратней рисунок получится, если отсаживать тесто из кондитерского мешка.

    С помощью трафарета можно сделать плоские фигуры.

    Выпекается тюлипное тесто при максимальной температуре 7 минут.

    Самое важное в работе с тюлипным тестом — не пересушить его.

    Когда изделие готово, его необходимо быстро снять с бумаги или силиконового коврика.

    С помощью скалки, готовым, еще горячим изделиям придают объемную форму.

    Из заготовки-многогранника можно сделать цветок, загнув края.

    Если изделие остынет, оно станет хрупким, и придать форму будет уже невозможно — все рассыпется.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика