- 400 г рыбы или 300 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 ч. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
Первый способ
Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности.
Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон; удалить из рыбы кости и порубить ее не очень мелко.
Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль.
Второй способ
Очищенную рыбу положить в сотейник, добавить немного воды, соль, лавровый лист, перец горошком или зелень.
Мелкую рыбу варить 10—15 минут, а крупные куски осетра — 1—2 часа.
Сваренную рыбу порубить не очень мелко и перемешать с другими продуктами; бульон от варки процедить и использовать для соуса.
Соленую рыбу предварительно замочить на 5—6 часов в воде (воду сменить дважды) и затем варить в большом количестве воды.
При добавлении к начинке 1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц — на 50 г.