СуперСадовод
  • Тирамису

    ТирамисуБисквит буше или палочки савоярди:

    • 4 желтка
    • 40 г сахара
    • 4 белка
    • 60 г муки
    • 30 г крахмала

    Крем:

    • 1 кг сыра «Маскарпоне»
    • 4 желтка
    • 200 г сахара
    • 10 г желатина
    • 70 мл воды

    Сироп:

    • 250 г сахара
    • 250 мл воды
    • 150 мл свежесваренного кофе
    • 15 мл вина «Марсала» (портвейн)
    • 50 г какао

    Сахар развести с водой и уварить на среднем огне (120 °С), быстро опустить кастрюлю с сиропом в холодную воду.

    Чайную ложку с сиропом опустить в холодную воду и скатать шарик.

    Выпечь бисквит. Желтки взбить, белок взбить с сахаром.

    Перемешать, в конце всыпать перемешанную муку с крахмалом и из кондитерского мешка отсаживать палочки.

    Выпекать 7 минут при 240 °С.

    Замочить желатин в холодной воде на 40 минут. Нагреть, но не доводить до кипения.

    Приготовить сахарный сироп. Довести до кипения воду и сахар. Охладить и добавить кофе и вино.

    Взбить желтки. Тонкой струйкой, но не переставая взбивать, влить в них сахарный сироп.

    Всю массу взбивать до охлаждения. Добавить желатин.

    Добавить сыр «Маскарпоне». Перемешать с остальной массой.

    Палочки савоярди или бисквит пропитать в сиропе. Выложить на дно стеклянной формы.

    Потом крем «Маскарпоне», потом опять второй слой. Заливать до конца крем.

    Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика