Бисквит буше или палочки савоярди:
- 4 желтка
- 40 г сахара
- 4 белка
- 60 г муки
- 30 г крахмала
Крем:
- 1 кг сыра «Маскарпоне»
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 10 г желатина
- 70 мл воды
Сироп:
- 250 г сахара
- 250 мл воды
- 150 мл свежесваренного кофе
- 15 мл вина «Марсала» (портвейн)
- 50 г какао
Сахар развести с водой и уварить на среднем огне (120 °С), быстро опустить кастрюлю с сиропом в холодную воду.
Чайную ложку с сиропом опустить в холодную воду и скатать шарик.
Выпечь бисквит. Желтки взбить, белок взбить с сахаром.
Перемешать, в конце всыпать перемешанную муку с крахмалом и из кондитерского мешка отсаживать палочки.
Выпекать 7 минут при 240 °С.
Замочить желатин в холодной воде на 40 минут. Нагреть, но не доводить до кипения.
Приготовить сахарный сироп. Довести до кипения воду и сахар. Охладить и добавить кофе и вино.
Взбить желтки. Тонкой струйкой, но не переставая взбивать, влить в них сахарный сироп.
Всю массу взбивать до охлаждения. Добавить желатин.
Добавить сыр «Маскарпоне». Перемешать с остальной массой.
Палочки савоярди или бисквит пропитать в сиропе. Выложить на дно стеклянной формы.
Потом крем «Маскарпоне», потом опять второй слой. Заливать до конца крем.
Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник.