СуперСадовод
  • Торт «Шоко-мокко»

    Торт «Шоко-мокко»

    • 150 г молочного шоколада
    • 150 г простого шоколада
    • 250 г сыра«Маскарпоне»
    • 300 мл жирных сливок
    • 12—14 продолговатых сдобных печений (палочки савоярди)
    • 350 мл холодного крепкого кофе
    • 60 г сдобного печенья
    • 15 г сдобного раздробленного печенья
    • 50 г поджаренного фундука

    Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.

    Смешать «Маскарпоне» с растопленным шоколадом.

    Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь.

    Поставить в холодильник. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса.

    Окунуть половину (6—7 штук) сдобного печенья в кофе, затем положить слой печенья в форму.

    Выложить слой шоколадного крема (0,3 от всего количества крема).

    Окунуть оставшееся печенье в кофе и выложить поверх шоколадного крема.

    Сверху намазать еще 0,3 шоколадного крема.

    Окунуть оставшееся сдобное печенье в кофе и выложить на шоколад.

    Накрыть сверху пленкой. Охлаждать как минимум 12 часов.

    Перед подачей перевернуть торт на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом.

    Посыпать орехами и раздробленным печеньем (60 г).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика