СуперСадовод
  • Песочное тесто
    Пирожные с расплавленным шоколадом Пирожные с расплавленным шоколадом

    Ингредиенты 250 г горько-сладкого шоколада, мелко порезать 60 г несоленого масла, нарезать кусочками 1 ч. ложка экстракта ванили Соль 4 больших яичных желтка 75 г сахара 2 ст. ложки обработанного…

    Печенье с шоколадом и орехами пекан Печенье с шоколадом и орехами пекан

    Ингредиенты 215 г крупно порезанных орехов пекан 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия) 1 ч. ложка соли 250 г несоленого масла комнатной температуры и дополнительно для смазывания (не обязательно)…

    Батончик Батончик

    500 г масла 500 г миндальной муки 450 г сахара 130 г желе 11 яиц 270 г марципана 100 г муки 200 г сахарной глазури 100 г кукурузной муки Приготовить…

    Песочное тесто Песочное тесто

    Песочное тесто готовят с большим количеством масла и сахара. Тесто получается очень густое. В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя песочного теста нельзя. Основной…

    Песочное тесто с творогом и со сметаной Песочное тесто с творогом и со сметаной

    Песочное тесто со сметаной 2 стакана муки 150 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч ложки соли 0,25 ч. ложки пищевой соды 1—2 ст. ложки сахара 100 г…

    Пирожное «Грейпфрут-груша» Пирожное «Грейпфрут-груша»

    200 г песочного теста Крем: 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 100 г очищенного измельченного миндаля 1 яйцо 10 г крахмала 40 г очищенных измельченных фисташек 2 груши…

    Сконе для послеполуденного чая Сконе для послеполуденного чая

    1 кг муки 275 мл молока 180 г сахара 5 г разрыхлителя 250 г масла 125 г изюма 4 яйца Замесить муку, разрыхлитель и масло. Молоко, сахар и яйцо размешать…

    Торт с кремом из йогурта и киви Торт с кремом из йогурта и киви

    Тесто: 200 г муки 2 ст. ложки какао 80 г сахара 1 яйцо 80 г сливочного масла Крем и украшение: 400 г киви 8 пластин желатина 2 яйца 100 г…

    Торт «Шибуст» с корицей и жареным инжиром Торт «Шибуст» с корицей и жареным инжиром

    600 г песочного теста Жареный инжир: 12 плодов инжира 50 г сливочного масла 50 г меда 2 г корицы Крем «Шибуст» с корицей: 250 мл молока 3 палочки корицы 75…

    Торт крем-брюле грушевый со специями Торт крем-брюле грушевый со специями

    400 г песочного теста Груша, жаренная в меду со специями: 600 г консервированных груш, нарезанных кубиками 40 г спивочного масла 40 г меда 40 мл бренди пряности, анис по вкусу…

    Торт-суфле с яблоком и бренди Торт-суфле с яблоком и бренди

    400 г песочного теста Начинка: 150 г сахара 100 мл сливок 8 яблок 50 мл бренди Суфле: 170 мл молока 170 мл сливок 4 желтка 40 мл бренди 170 г…

    Торт «Маракуйя» с белым сыром Торт «Маракуйя» с белым сыром

    600 г песочного теста круг, бисквитно-миндальный толщиной 5 мм Сироп для пропитки: 150 г сахарного сиропа 75 мл сока маракуйи Заливка из белого сыра: 375 г белого сыра 35 г…

    Экзотический торт Экзотический торт

    200 г песочного теста Даккуаз: 3 белка 30 г сахара 60 г дробленого миндаля 60 г сахарной пудры Желе-экзотик: 300 г торе-экзотик (манго, банан, маракуйя) 100 г сахара 15 г…

    Клафути с вишней Клафути с вишней

    Тесто: 250 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара или сахарной пудры 1 яйцо 8 ст. ложек муки соль, сода на кончике ножа 1 лимон ванилин корица Заливка «Клафути»: 3…

    Торт «Груша в вине и карамельные орехи» Торт «Груша в вине и карамельные орехи»

    200 г песочного теста 250 мл красного вина 150 г сахара 150 мл воды цедра 1 апельсина цедра 1 лимона 1 палочка корицы 1 бутон гвоздики 5 груш Крем: 200…

    Грушевый торт-пирог Грушевый торт-пирог

    200 г песочного теста Груша в меду: 300 г консервированных груш 20 г сливочного масла 30 г меда Заливка: 100 г сметаны 50 г сахара 13 г муки 2 яйца…

    Пирожные с розовым грейпфрутом Пирожные с розовым грейпфрутом

    175 г пшеничной муки 90 г замороженного несоленого масла, мелко нарезанного 50 г сахарной пудры 1 желток Начинка: 100 мл сока розового грейпфрута 2 яйца 4 желтка цедра и сок…

    Песочные лепешки для муссов Песочные лепешки для муссов

    300 г масла 300 г сахара 4 яйца 270 г муки Взбить масло с сахаром до посветления. Постепенно добавить яйца. Добавить муку. Быстро замесить тесто. Выложить тесто на противень. Выпекать…

    Кокосово-цитрусовый торт-пирог Кокосово-цитрусовый торт-пирог

    200 г песочного теста Крем: 50 г сливочного масла 65 г сахарной пудры 50 г кокосовой стружки 1 яйцо 8 г крахмала 150 г заварного крема 1 апельсин 1 грейпфрут…

    Вишнево-фисташковый торт-пирог Вишнево-фисташковый торт-пирог

    200 г песочного теста Крем: 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 100 г измельченного очищенного миндаля 1 яйцо 10 г крахмала 40 г молотых фисташек 200 г консервированной…

    «Пате Бомбе» (сабайон) «Пате Бомбе» (сабайон)

    Сабайон: 175 мл воды 235 г сахара 9 желтков Песочное сабле: 250 г сахара 500 г масла 2 яйца 750 г муки Приготовить сабайон. Вскипятить воду и сахар. Добавить взбитые…

    Торт «Моэлье» лимонный с малиной Торт «Моэлье» лимонный с малиной

    800 г песочного теста Крем-брюле: 500 мл молока 500 мл сливок 200 г сахара 14 желтков 1 ч. ложка ванильного сахара цедра 1 лимона Меренга итальянская малиновая: 7 белков 400…

    Тутти-фрутти Тутти-фрутти

    Тесто бретон: 250 г счивочного масла 250 г сахара 2 желтка 1 яйцо 2 ст. ложки ванильного сахара 250 г муки 250 г заварного крема 150 г абрикосового геля 30…

    Торт с грушами и шоколадным кремом Торт с грушами и шоколадным кремом

    Тесто: 150 г сливочного масла 120 г сахарной пудры 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка ванильного сахара 120 г какао 250 г муки Покрытие: 120 г черного шоколада 250…

    Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

    150 г размягченного сливочного масла 150 г коричневого сахара 7 ст. ложек кленового сиропа 1 ч. ложка ванильной эссенции 1 яйцо 225 г пшеничной муки 75 г рубленых орехов пекан…

    Торт «Бретон» с красными ягодами Торт «Бретон» с красными ягодами

    Тесто «Бретон»: 3 желтка 140 г сахара 150 г сливочного масла 4 г соли 200 г муки 20 г разрыхлителя Крем: 250 г крема «Патисьер» 30 г фисташек 50 г…

    Пирожные с абрикосовым кремом Пирожные с абрикосовым кремом

    200 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 200 г сырой марципановой массы 100 г сахарной пудры 1 банка консервированных абрикосов 6 пластин белого желатина 4 ст. ложки миндального…

    Тарталетки с кокосовым кремом и клубникой Тарталетки с кокосовым кремом и клубникой

    400 г песочного теста Крем: 200 г заварного крема 100 г сгущенного молока 150 г кокосовой стружки Украшение: 500 г клубники 100 г клубничного конфитюра Раскатать песочное тесто и выложить…

    Йогуртовый пирог с виноградом Йогуртовый пирог с виноградом

    180 г муки 100 г сливочного масла 60 г сахара соль Крем: 450 г йогурта из цельного молока 2 ст. ложки лимонного сока 70 г сахара 20 г желатина 220…



  • Яндекс.Метрика