- 200 г песочного теста
Даккуаз:
- 3 белка
- 30 г сахара
- 60 г дробленого миндаля
- 60 г сахарной пудры
Желе-экзотик:
- 300 г торе-экзотик (манго, банан, маракуйя)
- 100 г сахара
- 15 г желатина
Взбить белок с сахаром, в конце всыпать просеянную сахарную пудру с дробленым миндалем.
Отсадить тесто из кондитерского мешка по спирали из центра к краям и выпекать 25 минут при 180 °С.
Подогреть пюре с сахаром до растворения сахара, затем ввести предварительно замоченный желатин.
Песочное тесто раскатать, выложить в форму, предварительно застелив пергаментом, и высыпать на пергамент горох вместо гнета.
Выпекать до готовности 30 минут при 180 °С.
Охладить и на треть формы залить желе, затем положить даккуаз, снова желе и поставить в холод.
Поверхность торта украсить экзотическими фруктами и ягодами.