Сабайон:
- 175 мл воды
- 235 г сахара
- 9 желтков
Песочное сабле:
- 250 г сахара
- 500 г масла
- 2 яйца
- 750 г муки
Приготовить сабайон. Вскипятить воду и сахар.
Добавить взбитые желтки, поставить на водяную баню на 30 минут, периодически помешивая.
Взбить массу на большой скорости до белого цвета, затем на медленной скорости для закрепления.
Приготовить сабле. Смешать масло с сахаром до однородного состояния.
Добавить яйца, затем муку. Быстро перемешать.
Переложить в пластмассовую емкость, накрыть пленкой. Хранить в холодильнике.
Из песочного теста сделать тарталетки и выпекать 25 минут при 200 °С.
В охлажденные корзиночки выложить сабайон.