- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 7 ст. ложек кленового сиропа
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 225 г пшеничной муки
- 75 г рубленых орехов пекан
Взбить масло, сахар и 3 ст. ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.
Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформовать длинную колбаску диаметром 5 см.
Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Нарезать на кусочки толщиной
6 мм, аккуратно положить на противни.
Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Выпекать 10—12 минут до бледно-золотистого цвета.
Охлаждать на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
Посыпать орехами. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.