СуперСадовод
  • Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

    Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 7 ст. ложек кленового сиропа
    • 1 ч. ложка ванильной эссенции
    • 1 яйцо
    • 225 г пшеничной муки
    • 75 г рубленых орехов пекан

    Взбить масло, сахар и 3 ст. ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.

    Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформовать длинную колбаску диаметром 5 см.

    Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть духовку до 190 °С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Нарезать на кусочки толщиной

    6 мм, аккуратно положить на противни.

    Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Выпекать 10—12 минут до бледно-золотистого цвета.

    Охлаждать на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.

    Посыпать орехами. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика