СуперСадовод
  • Печенье с шоколадом и орехами пекан

    Печенье с шоколадом и орехами пеканИнгредиенты

    • 215 г крупно порезанных орехов пекан
    • 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 1 ч. ложка соли
    • 250 г несоленого масла комнатной температуры и дополнительно для смазывания (не обязательно)
    • 155 г золотисто-коричневого сахара
    • 155 г гранулированного сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. ложка экстракта ванили
    • 375 г полусладкого шоколада кусочками

    Идеальное печенье

    Американцы любят печенье, и печенье с шоколадом они, возможно, любят больше всего.

    Чтобы испечь красивое и вкусное печенье, возьмите толстые противни; в них равномерно распределяется тепло.

    Выстелите противни пергаментной бумагой, и вам не придется их мыть и охлаждать между порциями печенья.

    Тесто удобно набирать специальной круглой ложечкой для мороженого. Равные количества теста дойдут до готовности одновременно.

    Поставьте 2 решетки в середине и в нижней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Слегка смажьте маслом 2 противня или выстелите их пергаментной бумагой.

    Положите в кухонный комбайн муку, 90 г орехов пекан, пищевую соду и соль и измельчайте, пока орехи не превратятся в порошок.

    В миске ручным миксером или в стационарном миксере на высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и гранулированным сахаром в течение примерно 3 минут; должен получиться легкий крем.

    Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая, затем добавьте ваниль. Всыпьте смесь с мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте кусочки шоколада и оставшиеся 125 г орехов пекан.

    Столовой ложкой выложите порции теста на подготовленные противни на расстоянии друг от друга 5 см.

    Выпекайте печенье в течение 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Когда пройдет половина этого времени, поменяйте противни местами и разверните их на 180 градусов.

    Поставьте противни на решетки и дайте печенью остыть в течение 3 минут, затем переложите печенье на решетки и дайте ему полностью остыть.

    Проделайте то же самое с оставшимся тестом; дайте противням остыть, прежде чем выкладывать на них тесто.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика