Ингредиенты
- 215 г крупно порезанных орехов пекан
- 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
- 1 ч. ложка соли
- 250 г несоленого масла комнатной температуры и дополнительно для смазывания (не обязательно)
- 155 г золотисто-коричневого сахара
- 155 г гранулированного сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 375 г полусладкого шоколада кусочками
Идеальное печенье
Американцы любят печенье, и печенье с шоколадом они, возможно, любят больше всего.
Чтобы испечь красивое и вкусное печенье, возьмите толстые противни; в них равномерно распределяется тепло.
Выстелите противни пергаментной бумагой, и вам не придется их мыть и охлаждать между порциями печенья.
Тесто удобно набирать специальной круглой ложечкой для мороженого. Равные количества теста дойдут до готовности одновременно.
Поставьте 2 решетки в середине и в нижней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Слегка смажьте маслом 2 противня или выстелите их пергаментной бумагой.
Положите в кухонный комбайн муку, 90 г орехов пекан, пищевую соду и соль и измельчайте, пока орехи не превратятся в порошок.
В миске ручным миксером или в стационарном миксере на высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и гранулированным сахаром в течение примерно 3 минут; должен получиться легкий крем.
Добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая, затем добавьте ваниль. Всыпьте смесь с мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте кусочки шоколада и оставшиеся 125 г орехов пекан.
Столовой ложкой выложите порции теста на подготовленные противни на расстоянии друг от друга 5 см.
Выпекайте печенье в течение 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Когда пройдет половина этого времени, поменяйте противни местами и разверните их на 180 градусов.
Поставьте противни на решетки и дайте печенью остыть в течение 3 минут, затем переложите печенье на решетки и дайте ему полностью остыть.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом; дайте противням остыть, прежде чем выкладывать на них тесто.