СуперСадовод
  • Песочное тесто с творогом и со сметаной

    Песочное тесто с творогом и со сметанойПесочное тесто со сметаной

    • 2 стакана муки
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч ложки соли
    • 0,25 ч. ложки пищевой соды
    • 1—2 ст. ложки сахара
    • 100 г сметаны
    • 2 стакана муки

    Песочное тесто с творогом

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г творога
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1—2 ст. ложки сахара

    Готовить песочное тесто со сметаной и творогом можно и первым, и вторым способом.

    Первый способ

    Масло или маргарин размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить яйца (желательно желтки) и перемешать.

    В массу ввести пищевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями 6%-ного уксуса или сока лимона, или разрыхлитель. Для ароматизации теста добавить цедру лимона, ванилин, корицу. Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.

    Долго месить тесто не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми.

    Перед раскаткой тесто в течение часа охлаждают в холодильнике. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласты толщиной 4—5 мм для печенья, двухслойных пирожных и тортов с фруктовой начинкой.

    Для пирогов, тортов толщина слоя теста должна быть 8—10 мм. Из теста выемкой вырезать изделия или выпекать пластом. При выпечке песочных изделий формы и противни маслом смазывать не нужно.

    Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200—240 °С в течение 10—15 минут. Печенье и пирожки перед выпечкой смазать яичным белком или молоком.

    Второй способ

    Муку просеять, высыпать горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин. В муке сделать углубление, вбить яйцо, положить кусочки масла.

    Длинным ножом порубить все продукты и быстро замесить тесто. Затем тесто сформовать в виде шара, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодильник. Далее делать так, как и при первом способе.

    • 1 пачка сливочного масла
    • 1 стакан сахара или сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 8 ст. ложек муки высшего сорта
    • соль
    • сода на кончике ножа


  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика