- 200 г песочного теста
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г очищенного измельченного миндаля
- 1 яйцо
- 10 г крахмала
- 40 г очищенных измельченных фисташек
- 2 груши
- 2 грейпфрута
- 3 ст. ложки абрикосового джема
Приготовить крем. Перемешать размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру, фисташки и миндаль.
В конце добавить яйцо, перемешанное с крахмалом.
В форму выложить песочное тесто в виде корзиночек, затем наполнить его фисташковым кремом и сверху положить дольки груши и грейпфрута.
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Поверхность покрыть кипящим абрикосовым гелем.