СуперСадовод
  • Пирожные с абрикосовым кремом

    Пирожные с абрикосовым кремом

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 200 г сырой марципановой массы
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 банка консервированных абрикосов
    • 6 пластин белого желатина
    • 4 ст. ложки миндального ликера
    • 200 мл сливок
    • 500 г клубники
    • 2 ч. ложки рубленых фисташек

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 ст. ложек холодной воды.

    Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    Выложить тесто в смазанные жиром формочки для тарталеток.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать.

    Вырезать круги диаметром 10 см.

    Выложить их на тесто и поставить в духовку на 20 минут.

    Слить сироп с абрикосов, приготовить пюре.

    Замочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре.

    Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре.

    Клубнику промыть, разрезать пополам.

    Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика