- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г сырой марципановой массы
- 100 г сахарной пудры
- 1 банка консервированных абрикосов
- 6 пластин белого желатина
- 4 ст. ложки миндального ликера
- 200 мл сливок
- 500 г клубники
- 2 ч. ложки рубленых фисташек
Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 ст. ложек холодной воды.
Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Выложить тесто в смазанные жиром формочки для тарталеток.
Разогреть духовку до 200 °С.
Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать.
Вырезать круги диаметром 10 см.
Выложить их на тесто и поставить в духовку на 20 минут.
Слить сироп с абрикосов, приготовить пюре.
Замочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре.
Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре.
Клубнику промыть, разрезать пополам.
Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.