- 175 г пшеничной муки
- 90 г замороженного несоленого масла, мелко нарезанного
- 50 г сахарной пудры
- 1 желток
Начинка:
- 100 мл сока розового грейпфрута
- 2 яйца
- 4 желтка
- цедра и сок 1 лимона
- 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 110 г сахарной пудры
Украшение:
- 200 мл взбитых сливок
- сахарная пудра
Соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки.
Добавить яичный желток и перемешать.
Разделить на шесть равных частей. Заморозить.
Разогреть духовку до 180 °С. Натереть тесто в формочки с прямыми стенками, глубиной 2,5 см.
Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запекать до образования золотистой корочки, 15 минут.
Приготовить начинку. Взбить яйца и желтки.
Выложить в кастрюлю с грейпфрутовым соком, лимонной цедрой и соком.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Перелить в формочки и дать застыть. Поставить формочки на противень и запекать около 8 минут, до золотистого цвета.
Подавать со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.