СуперСадовод
  • Пирожные с розовым грейпфрутом

    Пирожные с розовым грейпфрутом

    • 175 г пшеничной муки
    • 90 г замороженного несоленого масла, мелко нарезанного
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 желток

    Начинка:

    • 100 мл сока розового грейпфрута
    • 2 яйца
    • 4 желтка
    • цедра и сок 1 лимона
    • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 110 г сахарной пудры

    Украшение:

    • 200 мл взбитых сливок
    • сахарная пудра

    Соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки.

    Добавить яичный желток и перемешать.

    Разделить на шесть равных частей. Заморозить.

    Разогреть духовку до 180 °С. Натереть тесто в формочки с прямыми стенками, глубиной 2,5 см.

    Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запекать до образования золотистой корочки, 15 минут.

    Приготовить начинку. Взбить яйца и желтки.

    Выложить в кастрюлю с грейпфрутовым соком, лимонной цедрой и соком.

    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Перелить в формочки и дать застыть. Поставить формочки на противень и запекать около 8 минут, до золотистого цвета.

    Подавать со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика