СуперСадовод
  • Торт «Груша в вине и карамельные орехи»

    Торт «Груша в вине и карамельные орехи»

    • 200 г песочного теста
    • 250 мл красного вина
    • 150 г сахара
    • 150 мл воды
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона
    • 1 палочка корицы
    • 1 бутон гвоздики
    • 5 груш

    Крем:

    • 200 г заварного крема
    • 100 мл взбитых сливок
    • 50 г орехов
    • 50 г сахара

    Прокипятить красное вино с сахаром, водой, цедрой лимона и апельсина, корицей и гвоздикой.

    Положить очищенные груши и немного их проварить.

    Поставить в холодильник на 12 часов.

    Приготовить ореховый крем.

    Орехи с сахаром высыпать на сковороду и жарить, пока сахар не превратится в карамель.

    Выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.

    Затем перемешать с заварным кремом и взбитыми сливками.

    Песочное тесто раскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом и высыпать слой сухого гороха вместо гнета.

    Выпекать 30 минут при 200 °С.

    Охладить, выложить сверху крем и груши.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика