- 200 г песочного теста
- 250 мл красного вина
- 150 г сахара
- 150 мл воды
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 5 груш
Крем:
- 200 г заварного крема
- 100 мл взбитых сливок
- 50 г орехов
- 50 г сахара
Прокипятить красное вино с сахаром, водой, цедрой лимона и апельсина, корицей и гвоздикой.
Положить очищенные груши и немного их проварить.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Приготовить ореховый крем.
Орехи с сахаром высыпать на сковороду и жарить, пока сахар не превратится в карамель.
Выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.
Затем перемешать с заварным кремом и взбитыми сливками.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, накрыть пергаментом и высыпать слой сухого гороха вместо гнета.
Выпекать 30 минут при 200 °С.
Охладить, выложить сверху крем и груши.