- 600 г песочного теста
- круг, бисквитно-миндальный толщиной 5 мм
Сироп для пропитки:
- 150 г сахарного сиропа
- 75 мл сока маракуйи
Заливка из белого сыра:
- 375 г белого сыра
- 35 г муки
- 35 г крахмала
- 350 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 200 г сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 6 белков
- 300 ст. ложки абрикосового джема
Выложить в кастрюлю молоко, сыр, сливочное масло, сахар (100 г), соль, цедру лимона, муку, крахмал.
Довести до кипения и ввести взбитые белки с сахаром (100 г).
Песочное тесто выложить в форму. Положить пропитанный сиропом бисквит и залить заливкой из сыра.
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Готовый и охлажденный торт покрыть кипящим абрикосовым гелем и украсить дольками маракуйи.