- 800 г песочного теста
Крем-брюле:
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 14 желтков
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
Меренга итальянская малиновая:
- 7 белков
- 400 г сахара
- 80 г пюре малины
- 50 мл воды
Приготовить крем-брюле. Подогреть молоко со сливками.
Добавить желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой, перемешать и поставить на холод.
Уварить 350 г сахара с водой и пюре малины до пробы на «средний шарик».
Влить во взбитые белки с 50 г сахара, взбивать до охлаждения.
Раскатать песочное тесто до 5 мм и выложить в форму.
Выпекать 20 минут при 180 °С, до полуготовности.
Песочное тесто залить лимонным крем-брюле и выпекать 40 минут при 100 °С.
Торт охладить и сверху из кондитерского мешка отсадить меренгу.
Запекать 3 минуты при 250 °С.