СуперСадовод
  • Торт «Моэлье» лимонный с малиной

    Торт «Моэлье» лимонный с малиной

    • 800 г песочного теста

    Крем-брюле:

    • 500 мл молока
    • 500 мл сливок
    • 200 г сахара
    • 14 желтков
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • цедра 1 лимона

    Меренга итальянская малиновая:

    • 7 белков
    • 400 г сахара
    • 80 г пюре малины
    • 50 мл воды

    Приготовить крем-брюле. Подогреть молоко со сливками.

    Добавить желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой, перемешать и поставить на холод.

    Уварить 350 г сахара с водой и пюре малины до пробы на «средний шарик».

    Влить во взбитые белки с 50 г сахара, взбивать до охлаждения.

    Раскатать песочное тесто до 5 мм и выложить в форму.

    Выпекать 20 минут при 180 °С, до полуготовности.

    Песочное тесто залить лимонным крем-брюле и выпекать 40 минут при 100 °С.

    Торт охладить и сверху из кондитерского мешка отсадить меренгу.

    Запекать 3 минуты при 250 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика