Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 120 г какао
- 250 г муки
Покрытие:
- 120 г черного шоколада
- 250 мл сливок 35%-ной жирности
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 3 целые свежие груши
Замесить шоколадное тесто и выложить его в форму, сделать проколы.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и влить в мелкорубленый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада в сливках.
Взбить яйца, желток, сахарную пудру, ванильный сахар в пышную массу и перемешать с шоколадным ганашем.
Вылить всю массу на тесто и сверху выложить груши, очищенные и нарезанные тонкими пластинами. Выпекать 30 минут при 180 °С.