Тесто:
- 200 г муки
- 2 ст. ложки какао
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
Крем и украшение:
- 400 г киви
- 8 пластин желатина
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 600 г йогурта
- 400 мл сливок
- 3 ст. ложки рубленых фисташек
- 3 ст. ложки абрикосового джема
Замесить тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло.
Тесто завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в круглую форму диаметром 22 см.
Тесто выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 25 минут. Остудить.
Приготовить крем из йогурта. Киви вымыть, почистить и нарезать кольцами.
Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема.
Желатин растворить на водяной бане и перемешать с яичной массой.
Массу немного остудить, затем добавить йогурт, перемешать.
Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену сливок и 0,75 киви.
Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и киви, разровнять поверхность и на 12 часов оставить в холодильнике.
На следующий день удалить бумагу и украсить торт оставшимися взбитыми сливками, киви и фисташками.
После этого еще раз поставить на холод. Заглазировать абрикосовым джемом.