СуперСадовод
  • Торт с кремом из йогурта и киви

    Торт с кремом из йогурта и кивиТесто:

    • 200 г муки
    • 2 ст. ложки какао
    • 80 г сахара
    • 1 яйцо
    • 80 г сливочного масла

    Крем и украшение:

    • 400 г киви
    • 8 пластин желатина
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 600 г йогурта
    • 400 мл сливок
    • 3 ст. ложки рубленых фисташек
    • 3 ст. ложки абрикосового джема

    Замесить тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло.

    Тесто завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в круглую форму диаметром 22 см.

    Тесто выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 25 минут. Остудить.

    Приготовить крем из йогурта. Киви вымыть, почистить и нарезать кольцами.

    Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.

    Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема.

    Желатин растворить на водяной бане и перемешать с яичной массой.

    Массу немного остудить, затем добавить йогурт, перемешать.

    Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену сливок и 0,75 киви.

    Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и киви, разровнять поверхность и на 12 часов оставить в холодильнике.

    На следующий день удалить бумагу и украсить торт оставшимися взбитыми сливками, киви и фисташками.

    После этого еще раз поставить на холод. Заглазировать абрикосовым джемом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика