СуперСадовод
  • Торт «Шибуст» с корицей и жареным инжиром

    Торт «Шибуст» с корицей и жареным инжиром

    • 600 г песочного теста

    Жареный инжир:

    • 12 плодов инжира
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г меда
    • 2 г корицы

    Крем «Шибуст» с корицей:

    • 250 мл молока
    • 3 палочки корицы
    • 75 г сахара
    • 6 желтков
    • 10 г муки
    • 10 г крахмала
    • 14 г желатина
    • 8 белков
    • 30 г сахара
    • 75 мл воды
    • 150 г сахара

    Итальянская меренга:

    • 75 мл воды
    • 150 г сахара
    • 3 белка

    На сковороде разогреть до кипения сливочное масло.

    Выложить инжир, слегка обжарить, чтобы он не расползся, и добавить мед и корицу.

    Снять с плиты и охладить.

    Приготовить крем. Проварить молоко с корицей 15 минут и процедить.

    Молоко довести до кипения и ввести перемешанные желтки, сахар, муку и крахмал.

    Приготовить заварной крем и ввести в него предварительно замоченный желатин, затем ввести меренгу.

    Приготовить итальянскую меренгу.

    Уварить до пробы на «средний шарик» воду и сахар и ввести массу во взбитый белок с 30 г сахара.

    Взбить до теплого состояния и перемешать с горячим заварным кремом.

    Раскатать песочное тесто и выложить в форму диаметром 26 см и высотой 3,5 см. Выпекать до готовности.

    В выпеченную песочную основу для торта выложить жареный инжир, крем «Шибуст».

    Охладить, посыпать сахаром и слегка запечь при 250 °С до превращения сахара в карамель.

    Украсить палочкой корицы и свежим инжиром.

    Поставить в холодильник.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика