- 400 г песочного теста
Начинка:
- 150 г сахара
- 100 мл сливок
- 8 яблок
- 50 мл бренди
Суфле:
- 170 мл молока
- 170 мл сливок
- 4 желтка
- 40 мл бренди
- 170 г сахара
- 15 г муки
- 15 г крахмала
- 7 белков
Уварить сахар до светлой карамели.
Добавить кипящие сливки, кубики яблок. Сделать фламбе с бренди (поджечь).
Приготовить суфле. Сварить из молока, сливок, желтков, сахара (70 г), муки и крахмала заварной крем.
Взбить белок с сахаром (100 г) и перемешать с горячим заварным кремом.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выложить в форму.
Выпекать 15 минут при 200 °С. На тесто выложить готовую яблочную начинку, сверху суфле.
Выпекать 10 минут при 220 °С.