СуперСадовод
  • Торт-суфле с яблоком и бренди

    Торт-суфле с яблоком и бренди

    • 400 г песочного теста

    Начинка:

    • 150 г сахара
    • 100 мл сливок
    • 8 яблок
    • 50 мл бренди

    Суфле:

    • 170 мл молока
    • 170 мл сливок
    • 4 желтка
    • 40 мл бренди
    • 170 г сахара
    • 15 г муки
    • 15 г крахмала
    • 7 белков

    Уварить сахар до светлой карамели.

    Добавить кипящие сливки, кубики яблок. Сделать фламбе с бренди (поджечь).

    Приготовить суфле. Сварить из молока, сливок, желтков, сахара (70 г), муки и крахмала заварной крем.

    Взбить белок с сахаром (100 г) и перемешать с горячим заварным кремом.

    Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и выложить в форму.

    Выпекать 15 минут при 200 °С. На тесто выложить готовую яблочную начинку, сверху суфле.

    Выпекать 10 минут при 220 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика