- 200 г песочного теста
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г измельченного очищенного миндаля
- 1 яйцо
- 10 г крахмала
- 40 г молотых фисташек
- 200 г консервированной вишни
Посыпка:
- 100 г сливочного масла
- 130 г муки
- 50 г сахара
Перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, миндалем и фисташками.
В конце добавить яйцо, перемешанное с крахмалом.
Перемешать все продукты и замесить тесто.
Раскатать песочное тесто между двумя листами пергамента, поставить в холодильник.
Переложить песочное тесто в форму, затем крем, потом вишню и сверху посыпку, порезанную на квадраты.
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.