СуперСадовод
  • Йогуртовый пирог с виноградом

    Йогуртовый пирог с виноградом

    • 180 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • соль

    Крем:

    • 450 г йогурта из цельного молока
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 70 г сахара
    • 20 г желатина
    • 220 мл сливок

    Начинка:

    • 150 г зеленого винограда
    • 150 г черного винограда
    • 100 мл белого вина
    • 100 мл светлого виноградного сока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 10 г желатина
    • 50 г миндальных лепестков для украшения

    Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли.

    Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут.

    Нагреть духовку до 200 °С, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой.

    Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.

    Крем из йогурта: смешать йогурт, лимонный сок, сахар.

    Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу.

    Взбить сливки в тугую пену.

    Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда она начнет желироваться. Остаток положить в холодильник.

    Остывший корж вновь поместить в разъемную форму.

    На корж выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.

    Приготовить начинку. Виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта.

    Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин.

    Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.

    Приготовить украшения. Лепестки миндаля обжарить в духовке.

    Края торта покрыть остатками сливок и посыпать миндалем.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика