- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахара
- соль
Крем:
- 450 г йогурта из цельного молока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 70 г сахара
- 20 г желатина
- 220 мл сливок
Начинка:
- 150 г зеленого винограда
- 150 г черного винограда
- 100 мл белого вина
- 100 мл светлого виноградного сока
- 2 ст. ложки сахара
- 10 г желатина
- 50 г миндальных лепестков для украшения
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 °С, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой.
Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.
Крем из йогурта: смешать йогурт, лимонный сок, сахар.
Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу.
Взбить сливки в тугую пену.
Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда она начнет желироваться. Остаток положить в холодильник.
Остывший корж вновь поместить в разъемную форму.
На корж выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.
Приготовить начинку. Виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта.
Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин.
Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.
Приготовить украшения. Лепестки миндаля обжарить в духовке.
Края торта покрыть остатками сливок и посыпать миндалем.