СуперСадовод
  • Лапша

    Лапша

    • 500 г муки
    • 3 яйца
    • 3 желтка
    • 10 мл уксуса
    • 2 ст. ложки растительного масла

    В просеянную муку влить воду с солью, растительное масло и яйцо.

    Вымесить до эластичности.

    Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом или припудрить мукой.

    Положить на деревянную доску, накрыть миской и оставить на 12 часов над посудой с горячей водой.

    Когда мука набухнет, тесто станет эластичным.

    Раскатать тесто на посыпанной мукой доске.

    Нарезать соломкой и сушить при комнатной температуре.
    Профессионалы и гурманы готовят пиццу только руками, ни в коем случае не раскатывая скалкой.

    В основе пиццы — слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Также тесто может быть толстым и тонким.

    Пропорционально толщине теста — количество начинки.

    Тесто для пиццы сначала раскатывают и выпекают до полуготовности.

    Можно купить уже готовые коржи, и тогда пиццу можно запечь в микроволновой печи.

    Пиццу готовят также в микроволновой печи и на сковороде.

    Самое главное в пицце — начинки. Они могут быть на основе овощей, морепродуктов, мяса, фруктов.

    Причем что с чем смешивать и как что сочетать — право каждой хозяйки.

    Главное, что в пицце всегда неизменно, — сыр, а в несладких пиццах — томатная паста.

    Среднее время выпечки — 25—30 минут при 200—250 °С. Зависит оно от толщины теста и начинки.

    Если в ее состав входят сырые продукты — овощи, фрукты, морепродукты, то время увеличивается.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика