- 500 г муки
- 3 яйца
- 3 желтка
- 10 мл уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
В просеянную муку влить воду с солью, растительное масло и яйцо.
Вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом или припудрить мукой.
Положить на деревянную доску, накрыть миской и оставить на 12 часов над посудой с горячей водой.
Когда мука набухнет, тесто станет эластичным.
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске.
Нарезать соломкой и сушить при комнатной температуре.
Профессионалы и гурманы готовят пиццу только руками, ни в коем случае не раскатывая скалкой.В основе пиццы — слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Также тесто может быть толстым и тонким.
Пропорционально толщине теста — количество начинки.
Тесто для пиццы сначала раскатывают и выпекают до полуготовности.
Можно купить уже готовые коржи, и тогда пиццу можно запечь в микроволновой печи.
Пиццу готовят также в микроволновой печи и на сковороде.
Самое главное в пицце — начинки. Они могут быть на основе овощей, морепродуктов, мяса, фруктов.
Причем что с чем смешивать и как что сочетать — право каждой хозяйки.
Главное, что в пицце всегда неизменно, — сыр, а в несладких пиццах — томатная паста.
Среднее время выпечки — 25—30 минут при 200—250 °С. Зависит оно от толщины теста и начинки.
Если в ее состав входят сырые продукты — овощи, фрукты, морепродукты, то время увеличивается.