- 1 кг пресного теста
Начинка:
- 900 г помидоров или томатной пасты
- 350—400 г сыра «Моцарелла» (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром)
- оливковое масло
- зелень базилика
- соль
Замесить тесто и оставить его расстояться.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу.
Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.
Выложить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (отступив от краев 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Выпекать 15—20 минут при 240—260 °С. За несколько минут до готовности вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную «Моцареллу» или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку.
Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.