Тесто:
- 500 г муки
- 5 г сахара
- 15 г соли
- 10 г дрожжей
- 80 мл молока
- 250 мл воды
- 100 мл оливкового масла
- 10 г томатного соуса
Начинка:
- помидоры
- капуста брокколи
- цветная капуста
- морковь
- сладкий перец
- 1 ст. ложка орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла
В замесочном блюде взбить венчиком все компоненты для теста, кроме оливкового масла, его добавляют в самом конце замеса теста.
На силиконовом коврике скатать 3 шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый кусок теста раскатать на силиконовом коврике с помощью скалки.
С помощью силиконового скребка смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано. Вымыть овощи и нарезать их на разделочной доске с помощью ножа для овощей.
Выложить овощи, обжаренные на масле на сковороде, на тесто.
Поставить пиццу в теплое место. Выпекать пиццу на силиконовом коврике 25—30 минут при 210 °С. Разрезать пиццу ножом для пиццы.