- 600 г пресного теста
Начинка:
- 2 веточки укропа
- 2 веточки базилика
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 500 г сыра «Фета»
- 1 яичный желток
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Мелко порубить зелень и добавить в тесто.
Нарезать лук-порей и репчатый лук и обжарить их на сковороде в растительном масле.
Сыр «Фета» нарезать кубиками, перемешать с луком и добавить соль и перец.
Раскатать тесто, выложить на него начинку, посыпать тертым сыром.
Свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки 1—2 см толщиной.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут при 200 °С.