СуперСадовод
  • Закрытая пицца

    Закрытая пицца

    • 600 г теста для пиццы
    • 100 г сырокопченой колбасы
    • 150 г сыра«Моцарелла»
    • 150 г сыра «Рикотта»
    • 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного)
    • 5 ст. ложек оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовить тесто для пиццы.

    Приготовить начинку: колбасу нарезать тонкими полосками, сыр «Моцарелла» — мелкими кубиками.

    Сыр «Рикотта» размять вилкой. Все смешать с яйцами и «Пармезаном», добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 230 °С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

    Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 5 мм, смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.

    Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо защипнуть края.

    Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. ложки оливкового масла.

    Выпекать 20 минут.

    На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым «Пармезаном» и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика