СуперСадовод
  • Баба медовая

    Баба медовая

    • 500 г муки
    • 275 г меда
    • 35 г дрожжей
    • 0,5 стакана сливок

    Мед вскипятить, снимая образовавшуюся пену.

    Снять с огня. Осторожно смешать со сливками, добавить муку (250 г) и замесить не слишком густое тесто.

    Сделать опару. Остудить до температуры парного молока, добавить опару.

    Перемешать, поставить в теплое место для брожения.

    Когда тесто поднимется, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и оставшуюся муку.

    Вымесить тесто, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.

    Выпекать при 180 °С до готовности.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика