СуперСадовод
  • Пирожные медовые воздушные

    Пирожные медовые воздушныеТесто:

    • 300 г меда
    • 200 г грецких орехов
    • 8 ст. ложек манной крупы
    • 8 яиц
    • цедра 0,5 лимона
    • молотая корица по вкусу

    Украшение:

    • 3 белка
    • 0,75 стакана сахара
    • немного лимонного сока

    Тщательно перемешать мед с желтками, корицей, лимонной цедрой и половиной измельченных грецких орехов.

    Взбить в пену, добавляя понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися измельченными орехами.

    Взбить в крутую пену белки и, легко вымешивая тесто, ввести их в тесто.

    Тесто переложить в застеленную бумагой, широкую, не очень высокую форму.

    Выпекать 20 минут при 220 °С.

    Вынуть форму из духовки (духовку не выключать!) и дать немного остыть.

    Переложить основу на разделочную доску и охладить.

    Нарезать на ромбики нужной величины и уложить на противень.

    Приготовить украшение. Взбить в густую белковую пену охлажденные белки с лимонным соком.

    Понемногу подсыпая сахарный песок, взбивать белки. На каждое пирожное положить белковую массу.

    Сверху выложить оставшиеся грецкие орехи.

    Поставить противень в горячую духовку на 5—6 минут при 220 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика