- 1 кг любого медового теста
Начинка:
- 1 кг яблок
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 стакана воды
Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 400 мл взбитых сливок
- 3 ст. ложки какао
- 1 стакан грецких орехов
Медовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать лепешку диаметром 22 см.
Остатки выпечь, охладить и измельчить в крошку.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей, выложить на противень, добавить воды и сахара и потушить до готовности (5—7 минут), охладить.
Взбитые сливки перемешать с вареной сгущенкой и какао, затем ввести пряничную крошку.
На пряничный корж выложить охлажденные яблоки, затем крем. Сверху посыпать орехи.