- 150 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 120 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 220 г меда
- 0,5 ч. ложки соли
- 150 г муки
- 2 ч. ложки растворимого кофе
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой.
Постепенно добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
Взбить белки в мягкую пену. Добавить их в шоколадную смесь.
Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190 °С.
Обильно смазать форму для печенья.
Выложить тесто в формочки ложкой.
Выпекать 8—10 минут.