СуперСадовод
  • Торт медовый со сметанным кремом

    Торт медовый со сметанным кремом

    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 стакана сметаны
    • 0,5 стакана меда
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
    • 500 г муки

    Глазурь:

    • 3 ст. ложки какао
    • 0,5 стакана сахара
    • 5 ст. ложек молока

    Крем:

    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара

    Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится.

    Снять с плиты. Добавить сметану (0,5 стакана), яйца, разрыхлитель и муку.

    Замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа.

    Выпекать 12—15 минут при 220 °С.

    Приготовить крем. 2 стакана холодной густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

    Приготовить глазурь. Ингредиенты смешать и все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.

    Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика