- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана меда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 500 г муки
Глазурь:
- 3 ст. ложки какао
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст. ложек молока
Крем:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится.
Снять с плиты. Добавить сметану (0,5 стакана), яйца, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа.
Выпекать 12—15 минут при 220 °С.
Приготовить крем. 2 стакана холодной густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Приготовить глазурь. Ингредиенты смешать и все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.