- 400 г муки
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- 0,5 ч. ложки соды
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 ст. ложки меда
- 1 яйцо
Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 см, вырезать разные фигурки.
Выпекать 20 минут при 200 °С. Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой.
Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину.