СуперСадовод
  • Птифуры
    Птифуры Птифуры

    Название «птифур» произошло от французского словосочетания — «маленькая выпечка». И действительно, вес пирожных от 8 до 15 граммов. Птифуры — нечто среднее между пирожными, кексами и конфетами. Их можно подавать…

    «Черносливка» «Черносливка»

    100 г шоколадной крошки 100 г сахарной пудры 200 г чернослива 100 г шоколада Пропустить чернослив через блендер. Сформовать шарики по 12 г и обвалять их в сахарной пудре. Растопить…

    «Звездочки» «Звездочки»

    2 ст. ложки ликера «Амаретто» 100 г вишневых цукатов 200 г миндаля 200 г сахарной пудры 1 белок Миндаль обдать кипятком и оставить на 1—2 минуты, а затем очистить от…

    «Каролина» «Каролина»

    3 яйца 50 г сахарной пудры 55 г муки Взбить белки, постепенно добавить в них половину сахарной пудры. Взбить желтки с остальной сахарной пудрой, ввести в них взбитые белки и…

    «Моэлье» «Моэлье»

    62 г сливочного масла 125 г яиц 75 г сахара 100 г фундучной пудры 62 мл сливок 35%-ной жирности 16 г коричневого сахара 62 г черствого хлеба или старого бисквита…

    Монти с перцем и корицей Монти с перцем и корицей

    250 г сливочного масла 55 г сахара 145 г миндальной пудры 1 яйцо 1 ч. ложка ванильного сахара 235 г муки 40 г корицы 5 г молотого острого перца 125…

    Кассеты ванильно-банановые Кассеты ванильно-банановые

    250 г миндальной пудры 250 г сахарной пудры 1 ч. ложка ванилина 3 яйца 2 желтка 60 г муки 150 г сливочного масла 1 банан Масло растопить и охладить. Перемешать…

    Завитки из меренг Завитки из меренг

    115 г сахара 2 яичных белка сливочный крем или крем «Ганаш» Взбить белки до густой и плотной пены. Добавить половину сахара, взбить. Добавить вторую половину сахара и взбить. Отсадить меренги…

    Макароны антильские Макароны антильские

    8 белков 200 г сахарной пудры 200 г сахара 75 г муки 150 г миндальной пудры 200 г крема «Муслин» Взбить белки и сахар. Добавить миндальную пудру, муку и сахарную…

    «Астероид» «Астероид»

    200 г очищенных фисташек 100 г мюсли 100 г сахара 200 г молочного шоколада 30 мл воды Сварить сахарный сироп на пробу «средний шарик», добавить фисташки и уварить орехи в…

    Грейпфрутовые пирожные Грейпфрутовые пирожные

    125 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 125 г муки 250 г заварного крема 75 г глюкозы 40 мл сока грейпфрута 1 грейпфрут Перемешать сливочное масло с…

    Крем-брюле пралине Крем-брюле пралине

    400 мл сливок 30%-ной жирности 4 желтка 50 г пралине 60 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 400 г песочного теста Перемешать все ингредиенты, кроме песочного теста. Вылить тесто…

    Миндальные круассаны Миндальные круассаны

    250 г миндальной пудры 250 г сахарной пудры 50 г глюкозы 50 г абрикосового конфитюра 1 белок ванильный сахар 3 ст. ложки фисташек Перемешать миндальную и сахарную пудру, абрикосовый конфитюр….

    Шоколадные монетки Шоколадные монетки

    480 г сливочного масла 300 г сахарной пудры 100 г какао 650 г муки 120 г растопленного шоколада 1 желток 100 г шоколадной стружки Перемешать все, кроме желтка и шоколадной…



  • Яндекс.Метрика